King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

今月の季節のブレンドは『霞』です

2014年04月11日 09時20分10秒 | 珈琲
秩父の桜はピークを過ぎ散り始めました。

道には芝桜の道案内の立て看板が立ち始めました。

今年は札所の御開帳もありにぎやかな春になりそうです。

人それぞれ秩父に訪れる目的は違うようですが、それをわざわざ作って
訪れようとする人もいるようです。

そんな一つの目的になれるようこれから秩父の人の努力も必要に
なります。

人それぞれの目的、人それぞれの思いを抱いてのスタートが春には
訪れます。

その春にスタートで訪れる諸々のトラブルや襲い掛かるハプニングにも
この珈琲を飲んで立て直しもしくはスタート前の助走にもなるそんな
少しのゆとりをもたらすべくはるかにかなたにかかる霞のように貴方に
ほんの少し温かみと余裕の心をもたらす珈琲時間を提供したいとブレンド
しました。

ああ春らしい香りと味ともらしてもらえればうれしいです。

気分が煮詰まった時に刺激がほしいという方は物足りないかもしれませんが、
こういう味がときには効果的です。

それでも濃い感じでガツンとくる感じをという人もいます。

ケニアやインドなどの深煎りがいいのかもしれません。

そちらはストレートでご注文ください。

ブレンド『JACK』も用意しています。

あわせてどうぞ。

コメント
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