インスタントでは満たされ無くなったコーヒー好き
が口にするのは必要な苦みです。
ただ、おおてチェーン店などのカフェで買っても
その強い苦みだけになんとなく満たされないという
思いはよく聞きます。
しかし、そういった方が当店を訪れるとまったく
苦みがないと感じるのかあまりにすんなりと何の
抵抗もなくしみいるように入ってくる感じといい
まるで珈琲じゃないみたいという感想を述べます。
そういう人が日常に飲む珈琲とは刺激という意味で
苦みなのか、カフェインの補給という実際的要求
なのか、苦みは必要不可欠な要素のようです。
しかし、普段の珈琲にうまみと甘みが感じられる
物だったらどうでしょう。
実は必要以上の苦みは却って邪魔だと知って飲む
のとあじわいにそれを気付いたとしたら。
そんなところに考えが及んだ方は自分の時間が
また一つ豊かになったと実感していただけるのでは
ないでしょうか。
今回もニカラグアリモンシリョバカマラPBは
深煎りにしてみました。
見た目からして苦そうな黒くてつやつやした
迫力の大豆です。
が口にするのは必要な苦みです。
ただ、おおてチェーン店などのカフェで買っても
その強い苦みだけになんとなく満たされないという
思いはよく聞きます。
しかし、そういった方が当店を訪れるとまったく
苦みがないと感じるのかあまりにすんなりと何の
抵抗もなくしみいるように入ってくる感じといい
まるで珈琲じゃないみたいという感想を述べます。
そういう人が日常に飲む珈琲とは刺激という意味で
苦みなのか、カフェインの補給という実際的要求
なのか、苦みは必要不可欠な要素のようです。
しかし、普段の珈琲にうまみと甘みが感じられる
物だったらどうでしょう。
実は必要以上の苦みは却って邪魔だと知って飲む
のとあじわいにそれを気付いたとしたら。
そんなところに考えが及んだ方は自分の時間が
また一つ豊かになったと実感していただけるのでは
ないでしょうか。
今回もニカラグアリモンシリョバカマラPBは
深煎りにしてみました。
見た目からして苦そうな黒くてつやつやした
迫力の大豆です。