【公式HPはこちら↑】
先日、当社運営の「インテリジェントロビー・ルコ」の会議に出た際、「お酒のフェア」の話になりました。
まあ、それでお客様をどんどん呼ぼうというものではなく、常連さんなどに季節を感じていただきたい、という彩りのものですよね。
なので、「気軽にパパっと考えれば良いのでは」と適当に言ってしまいました。
その責任上?自分でも考えてみようと思い、今朝、週末ジョギングの時に徒然と考えてみた。
(↑ジョギング途上の武道館。沢田研二がなんと!3日連続でコンサートです。大丈夫かなぁ)
まずは年初から。
お正月はお屠蘇で決まり!と思いましたが、飲食店で「お屠蘇フェア」なんて聞きません(というか、成立しなさそう)。
その流れで桃の節句の白酒や、重陽の節句の菊酒なども、お店としてはそぐわないですね。
案外、難しいかも。
でも、実は年末にロビーから「にごり酒」が発注されてましたね(社内の手違いでまだ届いてないけど。ゴメン)。
これで一つ。
また、確か一昨日、(白鷹の)しぼりたて生原酒が入荷していました。これも冬の風物詩です。
先週、牛込警察の武道始式でふるまわれた樽酒(これは白鷹)、というのもいいですね。
この辺りを組み合わせて、正月明けは「樽酒」、そして1月下旬からは「しぼりたて生原酒」、3月に白酒のイメージも絡めて「にごり酒」ではどうでしょうか。
3月後半からは桜のシーズンでもあるし、「ロゼワイン大会」というのも楽しそうです。
4月後半からは、、、、今年で言えば、天皇のご即位もあるし、皇室御用達「惣花」というのも良さそうです(伊勢神宮御料酒の白鷹もあやかっちゃいましょう)。
連休明け、一休みした後ですが、そろそろ入梅、ということで、「梅酒フェア」というのもありでしょうか(ちょっと苦しい?)。
これでやっと半年分。
先は長いので、残りはまた明日。
いや、案外難しい。
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。