【公式HPはこちら↑】
タピオカ、始めました。
と言っても、酒屋ではなく、ウチ運営のインテリジェントロビー・ルコ。
少々出遅れ感もありますが、ティータイムの彩りとして「タピオカミルクティー」を始めました。
タピオカの調達も乾燥とか冷凍とか色々あるらしく、さらにはストローがどうとかこうとかと、取り扱いやコストなども含め、悩んでいたようですが、最後は「彩りものだし!」と決断し、メニュー化に至ったようです。
で、うまくいったら、次はウチならではのタピオカ・ドリンク。
そう、アルコール系、です。
わかりやすいのはジュースみたいなサワー系ですが、それでは面白くないし、やっぱ夏だしビールですよね! と調べてみると、すでにあるようです。
去る2月から、ファッションブランドを多く展開するあの「サザビー」の女子向け?ビアカフェ「iBEER LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム)」で「タピオカ・ザ・ネクスト タピオカビール」というのが出されているようです。
シンプルに「ビール+タピオカ」というもので、他に、フルーツシロップを加えたものもあるようです。
ちなみに、表面の白いのはクリームとかミルクではなく、普通にビールの「泡」。
提供が始まったのが2月と言いますから、そろそろ半年前。
他に同じものを出しているお店はなさそうですが、やはり今イチなのでしょうか?
確かに、googleなどの検索結果を見ても、提供開始(やニュースリリース)の2月は色々言及されていましたが、その後はほとんど話題になっていません。
ただ、6月頃から、食レポやまとめニュース的なサイトでちょっとずつ取り上げられるようになってきているようで、もしかしたら今月から来月位に一気にブレイクするかも?
よし、三匹目ではなく、二匹目くらいのスピード感でやってみようじゃあないですか!!!
(あくまで個人の感想です)
(あとは支配人の懐柔、ですね)
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。