牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

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これもまた、ヴィーガンチーズ? 株式会社プレッツォ 日本おいしいもの研究所

2021-07-30 16:48:18 | 附属酒類経済研究所
                          

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「ジャパネットたかた」とかだったかな、テレビCMとか新聞の紙面広告で「詳しくは明日の折り込みチラシで」というパターンがあります。

翌日にはもう忘れていて、そのチラシを見たことがないのですが、このチラシは、覚えていましたよ。






新感覚発酵食品の詳細は明日の折込で


このチラシ自体が折込
新感覚「発酵」食品というのが気になりますが、このチラシだけではなんのことがわかりません(ので、「明日の折込で」という作戦は成功?)。



で、翌日のチラシはこちら。





ご注文は明日の折込で



表にはこれだけですが、裏を見ると、前日の予告通り、「詳細」がありました。




「クリームチーズのように」というクリームチーズのような写真と、「モッツアレラのように」という、モッツアレラのような写真など。


説明を読むと、「乳製品などを使用していない」植物由来のチーズです。
「有機カシューナッツをベースに植物性乳酸菌で発酵させました」というのが、「新感覚発酵食品」という所以のようです。



ちょっと前に、展示会で見たヴィーガン対応のチーズご紹介しましたが、あれは確か米とサラダ油をベースに、酒粕で発酵風味をつけているものでしたが、こちらはちゃんと?発酵させているようです。


「ご注文は明日の折込で」というので、3日目も確認しましたよ。








スペシャルサマーセットで¥13,000ナリ。
しかも30セット限定です。
(ちなみに、販売元は「株式会社プレッツォ 日本おいしいもの研究所」という会社。.品川にあるらしい)

チラシを何枚(×3日間)打ったのかはわかりませんが、これ、どのくらい注文来るのでしょう。


コロナ禍の状況も勘案すると、ウチみたいな零細企業はマスで薄利多売というより、小ロットでも付加価値の高いものを売って、という方向感なのですが、この折込チラシ作戦の成果、気になりますね。

電話して聞いてみようかしら。







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