【公式HPはこちら↑】
昨日、インテリジェントロビー・ルコの苦境打開を図る!、とぶち上げた「発酵弁当」。
リサーチからは「発酵系のものが小分けで色々」というのが良さそうなのですが、「色々」というのがなかなか思いつきません。
お弁当など作ることがないし、そもそも料理ゴコロにも欠けているので、以来、街中でそれらしきお弁当をウオッチ。
そんな中、先週あるお客様をお訪ねした際、そのお隣のお店でテイクアウトの弁当を出しているようで、なんと「発酵弁当」という貼り紙が!
14:00過ぎと遅かったせいもあり、実際には売り切れていましたが、貼り紙にはちゃんと中身も出ていました(ので、パチリとさせて頂きました)。
確かに発酵系のおかずが色々詰められています。
メイン的なものは「発酵唐揚げ」と「(お魚の)味噌漬け焼き」で、それに加え付け合わせてきなものが少々。
昨日ご紹介した亀戸升本さんのスーパーなマクロビオティック弁当に比べると数的に全然少ないですが、これでも十分魅力的。
これならウチの厨房さんも十分対応できそうです。
厨房さんも悩んでいるとお聞きしたので、写真を送ってあげようっと。
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます