牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

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発酵弁当探求の旅、お客様のお隣にありました。

2021-04-10 16:49:17 | 神楽坂とインテリジェントロビーの徒然
                          

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昨日、インテリジェントロビー・ルコの苦境打開を図る!、とぶち上げた「発酵弁当」

リサーチからは「発酵系のものが小分けで色々」というのが良さそうなのですが、「色々」というのがなかなか思いつきません。
お弁当など作ることがないし、そもそも料理ゴコロにも欠けているので、以来、街中でそれらしきお弁当をウオッチ

そんな中、先週あるお客様をお訪ねした際、そのお隣のお店でテイクアウトの弁当を出しているようで、なんと「発酵弁当」という貼り紙が!

14:00過ぎと遅かったせいもあり、実際には売り切れていましたが、貼り紙にはちゃんと中身も出ていました(ので、パチリとさせて頂きました)。







確かに発酵系のおかずが色々詰められています。
メイン的なものは「発酵唐揚げ」と「(お魚の)味噌漬け焼き」で、それに加え付け合わせてきなものが少々。

昨日ご紹介した亀戸升本さんのスーパーなマクロビオティック弁当に比べると数的に全然少ないですが、これでも十分魅力的

これならウチの厨房さんも十分対応できそうです。
厨房さんも悩んでいるとお聞きしたので、写真を送ってあげようっと。




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