ハッピーバースデー俺♪
さすがに空気がヒンヤリする日も出てきて、いよいよ鍋シーズン到来。トントン拍子に話がまとまり、今日は拙宅にて誕生日鍋パーティ。今日のベースは「鯛と帆立の極みだし」、お初にお目にかかります。肉は鱈と鶏、あとたっぷりの白菜に長葱、きのこ数種。ビールで乾杯のあと日本酒に移行。
(゚Д゚)ウマー
うまー!
鍋ウマー!
(゚Д゚)ウマー
鍋シーズン開幕戦が大当り、実に旨い。拙宅に集ったのも久しぶりで話も弾み、言うことなし。今月は2名の誕生月と言う事で、ケーキまでご準備いただきましたが(写真)、これまたふわふわで甘すぎず美味い。
そろそろ還暦=会社定年を意識しても良い年代に入ってきたことなど明日から考えることにして、ひたすら楽しい鍋でした。次は何味でやろうかな?ありがとうございました。
さすがに空気がヒンヤリする日も出てきて、いよいよ鍋シーズン到来。トントン拍子に話がまとまり、今日は拙宅にて誕生日鍋パーティ。今日のベースは「鯛と帆立の極みだし」、お初にお目にかかります。肉は鱈と鶏、あとたっぷりの白菜に長葱、きのこ数種。ビールで乾杯のあと日本酒に移行。
(゚Д゚)ウマー
うまー!
鍋ウマー!
(゚Д゚)ウマー
鍋シーズン開幕戦が大当り、実に旨い。拙宅に集ったのも久しぶりで話も弾み、言うことなし。今月は2名の誕生月と言う事で、ケーキまでご準備いただきましたが(写真)、これまたふわふわで甘すぎず美味い。
そろそろ還暦=会社定年を意識しても良い年代に入ってきたことなど明日から考えることにして、ひたすら楽しい鍋でした。次は何味でやろうかな?ありがとうございました。