寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

ミートソース・ペンネ

2010年03月20日 | 家飯

ミートソース・スパゲッティを食べて「重い」と感じることが多くなったのは、やはり年齢のせいだろう。そこで沸騰した塩水で茹でたペンネ・リガーテをミートソースと和えてみた。側面に溝があるのでソースの絡みは良いようだ。一口食べてスパゲッティとはまるで印象が違うのに驚いた。

ソースの大半は穴の中に入っているので肉の主張が適度に抑えられる。モチモチのペンネはシンプルな讃岐うどんやきしめんの好きな人が喜びそうな味だ。同じソースで麺の種類を変えて試してみるのも非常に面白いと思う。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする