先週「また赤カブを買いました~」という記事と共に添えていた写真ですが…
ラディッシュの写真でした。
すっかり赤カブだと思い込んでいたので気付きませんでした。
後で「こんなに綺麗な白だっけ?」とよーく見たら「あの時のラディッシュ!」と気付きました。
赤カブはいちょう切りにしますからね。
でも、この時のラディッシュは通常のラディッシュよりもふた周りくらい大きなラディッシュでして。
購入の際「これはラディッシュですか?」と確認が必要でした。
「父が大きく育てたほうがやわらかくて美味しいってこだわるのでこんなに大きいんです。」とのお言葉通り、とてもみずみずしくてやわらかいラディッシュでした。
また食べたいなと思ったけれどお目にかかれず。
お砂糖を使った甘酢漬けにしたので、次回は是非お砂糖なしの酢漬けにして食べたいと思います。