ずばり!美味しかった。
お店の名前は立川にある焼肉「コウ平」
http://www.hotpepper.jp/s/H000031277/top.html
夏のお勧めコース
http://www.hotpepper.jp/s/H000031277/courseC02.html。
生ビールで始まり、まずはレバ刺しと韓国風奴豆腐で乾杯。
これにコース最初の牛のたたきが乗ったサラダ。
これが美味くて、この店はいけそう?って予感・・・・・・
まずはお店自慢の、厚切り塩カルビ。これが美味かった。
これで俄然、期待に胸膨らむ。
次に上タン塩。そして、牛肉の中落ちことゲタ。これもいける。
そして苦手のミノとオプションで誰かが頼んだホルモン。
内臓系の肉は苦手な上に、噛みにくくて・・・・と、思いきや
ミノもいつものガムみたいな歯ざわりじゃなく、焼き鳥の皮みたい。
ホルモンに至っては、全然別物。結構食べられた。
ここでコースメニューが終了。
思い切って、1人前2000円の特上松坂ロースを2皿頼む。
これが、本当に絶品!元々、牛刺しになる霜降りの肉らしく
火で少し炙って、表面の色が少し変わる程度で食べる。
口の中で、とろけるように広がる。あ~幸せ!
でも、折角頼んだのに海鮮と牛タンすじは外れ!
海鮮はアクセント程度で、感動なし。タンスジに関しては好みかな?
まるでビーフジャーキーを食べているような感じ。
酒も飲んで、色々話したが出張の話から仕事の話題に・・・・・
ここから、残業をしろと若い奴に何やら言い出すリーダー君。
僕がすかさず、「残業なんて仕事が終われば意味が無い」と
切り返した辺りから話の内容がマジになって、つまらなくなった。
やっぱり、飲み会は会社の上下関係で行くもんじゃないな・・・・
次からは、パスしようっと!
でも、美味しい店を見つけた幹事は合格!
次もやらせよう。
一人6000円でおつりが来た、goodなお店でした。
お店の名前は立川にある焼肉「コウ平」
http://www.hotpepper.jp/s/H000031277/top.html
夏のお勧めコース
http://www.hotpepper.jp/s/H000031277/courseC02.html。
生ビールで始まり、まずはレバ刺しと韓国風奴豆腐で乾杯。
これにコース最初の牛のたたきが乗ったサラダ。
これが美味くて、この店はいけそう?って予感・・・・・・
まずはお店自慢の、厚切り塩カルビ。これが美味かった。
これで俄然、期待に胸膨らむ。
次に上タン塩。そして、牛肉の中落ちことゲタ。これもいける。
そして苦手のミノとオプションで誰かが頼んだホルモン。
内臓系の肉は苦手な上に、噛みにくくて・・・・と、思いきや
ミノもいつものガムみたいな歯ざわりじゃなく、焼き鳥の皮みたい。
ホルモンに至っては、全然別物。結構食べられた。
ここでコースメニューが終了。
思い切って、1人前2000円の特上松坂ロースを2皿頼む。
これが、本当に絶品!元々、牛刺しになる霜降りの肉らしく
火で少し炙って、表面の色が少し変わる程度で食べる。
口の中で、とろけるように広がる。あ~幸せ!
でも、折角頼んだのに海鮮と牛タンすじは外れ!
海鮮はアクセント程度で、感動なし。タンスジに関しては好みかな?
まるでビーフジャーキーを食べているような感じ。
酒も飲んで、色々話したが出張の話から仕事の話題に・・・・・
ここから、残業をしろと若い奴に何やら言い出すリーダー君。
僕がすかさず、「残業なんて仕事が終われば意味が無い」と
切り返した辺りから話の内容がマジになって、つまらなくなった。
やっぱり、飲み会は会社の上下関係で行くもんじゃないな・・・・
次からは、パスしようっと!
でも、美味しい店を見つけた幹事は合格!
次もやらせよう。
一人6000円でおつりが来た、goodなお店でした。