今日はコープ委員で、朝からおでんを200人分調理
近くのお店合同でする、夜店祭りに出品?するためです。
たまご、こんにゃく、ちくわ、厚揚げの4品入りを200円で売ります。
大鍋4つに分けて・・・コトコト朝から煮込むので美味しくなります
毎年夕方6時くらいから販売するのですが、大人気ですぐに売り切れてしまいます。
この時期、家では「おでん」あまりしないですからね
出品者特典?で2人分先に買って帰ってきました。
大根を足して、今もう一度煮込んでいる所です
最近、お天気が目まぐるしく変化。
昨日も夕方、雷と雨
今朝も曇りがちで、いつ雨が降るか・・・と思ってたら、今は快晴で暑いです
昨日の夕食。
最近ブームのトマトステーキ、あさりの酒蒸し、ささみのイタリアンサラダ
どれも時短料理ですが、ささみのイタリアンサラダが
材料(2人分)
ささみ 2本
香りソルト(イタリアンハーブミックス) 適量
酒 大さじ1
ミニトマト(赤、黄) 4個
水菜 2束
オリーブオイル 適量
作り方
1.ささみにイタリアンハーブミックスを適量振り、酒を入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱。
2.水菜は食べやすい大きさに切り、トマトは半分に切って器に盛る。
3.ささみをほぐして水菜の上に載せ、イタリアンハーブミックスとオリーブオイルを適量かけ、混ぜて食べる。
さっぱりと、いくらでも食べられます。
良質のタンパク質がとれて、ヘルシー
5分あればできる、時短料理というのが
話は変わって・・・
ちょっと気になる写真を見つけました
【山形のさくらんぼ】紅秀峰って知ってる?
「べにしゅうほう」と読みます。
山形のさくらんぼといったら、佐藤錦は有名ですが・・・
私も初めて知りましたが、この色とツヤに
山形産高級さくらんぼ“紅秀峰”200g モニター10名募集! ←参加中
うなぎ 通販 http://www.unagi-tsuhan.jp/