蒸し蒸しと暑い日でした

神戸の最高気温27度との事でしたけど、、、
我が家の庭の温度計、ウォーキングに行く前の16時で28度でした

こんな日にぴったりの、梅ジュースを作りました。
先日作った梅シロップを使います。

*材料(1人分)
梅シロップ 大さじ2
炭酸水 150cc
GABANカルダモン 適量
氷 適量
ミント 適量
*作り方
1、グラスに梅シロップを入れ、炭酸水を注ぐ。
2、氷を入れ、カルダモンをふり、ミントを浮かべる。

底に梅シロップが溜まっているので、よくかき混ぜて飲みます


梅シロップを炭酸水で割ると、シュワシュワっと美味しいです

カルダモンを一振りで、いちだんと爽やかな飲み物になりますね






【レシピブログの
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
レシピモニター参加中】
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
レシピモニター参加中】