スイーツグランプリに参加しました。
地元の食材を使ったスイーツレシピです。
優勝すると、商品化されるというもの。
書類審査に通過した7名が出場です。
2時起きで、試食分40人分を用意して。
私の作品は、「緑いっぱい米粉のケークサレ「。
数年前、県内初米粉のめん、【おこめん】が発売されるとき、レシピ開発した私としては、米粉を使おうと固く決めていました。
米粉オンリーの生地に地元産のブロッコリー、アスパラ、ピーマンたっぷり。
クリームチーズ、ウインナー、グリーンオリーブでアクセント。
牛乳ももちろん、地元企業のものをたっぷり。
審査員の前と、一般審査員の前で、2回プレゼンです。
残念ながら、優勝は逃してしまい…
製菓学校や、高校の家政科の生徒さん、皆さんの作品。
で、優勝作品はモーモードーナッツ。焼きドーナッツだそうです。
白黒のツートンがかわいい作品でした。
↓
地元の食材を使ったスイーツレシピです。
優勝すると、商品化されるというもの。
書類審査に通過した7名が出場です。
2時起きで、試食分40人分を用意して。
私の作品は、「緑いっぱい米粉のケークサレ「。
数年前、県内初米粉のめん、【おこめん】が発売されるとき、レシピ開発した私としては、米粉を使おうと固く決めていました。
米粉オンリーの生地に地元産のブロッコリー、アスパラ、ピーマンたっぷり。
クリームチーズ、ウインナー、グリーンオリーブでアクセント。
牛乳ももちろん、地元企業のものをたっぷり。
審査員の前と、一般審査員の前で、2回プレゼンです。
残念ながら、優勝は逃してしまい…
製菓学校や、高校の家政科の生徒さん、皆さんの作品。
で、優勝作品はモーモードーナッツ。焼きドーナッツだそうです。
白黒のツートンがかわいい作品でした。
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