My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

作って実感 食べて満足 料理教室

2010-11-01 16:30:51 | 私の料理教室
保健センターからの依頼の料理教室です。
前回の講座では、 講話と運動がメインでした。

今日は食事バランスガイドに添ったメニューです。

ごはんまで入れても500kcalメニューの提案。

チキンのトマト煮には、きのこをたっぷり、もも肉とむね肉を使ってカロリーダウン。


  

お食事のあとは、おやつバイキングです。

お好きなものを200kcal選んでもらいました。

チョコ2こ=おせんべい4枚=バナナ1本などなど。

今日は単位認定のために、新の栄養士さん達も参加で少々緊張気味。

でも無事講座も終えて、ホッです。








にほんブログ村 料理ブログへ







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする