My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

広島産かきで2品…

2010-11-10 21:18:27 | メニュー
かきの美味しい季節、かきで二品。

今度の男性教室で作る予定の、かきのみそグラタン

米粉なのであっさり、バターも大さじ1だけ。ヘルシーなのです。




そして、もう一品、小松菜とかきのおひたし。

かきをしょうゆ、酒、みりんで炒り煮して、茹でた小松菜にかけるだけ。



地御前産、倉橋産など地元のかきがたくさん並びます。

酢がきもいいし、カキフライも美味しいし…。当分楽しめそうです。


クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする