話しが前後しますが…一昨日は栄養士会主宰事業へ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
午前中は、広島の食材をテーマにしたメニューの作成です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
地産地消の普及の作品集を作ります。
わが区の担当はブロッコリーとこんにゃく。
両方とも、私の作品が選ばれていたのです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
地元湯来のこんにゃく、丸くってかわいい~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
こんにゃくでいなりにしましたぁ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f7/284a6ca90c4d18c8dd6c9426c9274ddb.jpg)
各区ごとで、たくさんの作品が完成~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
全作品を試食しました。勉強になります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
午後からは、プロのカメラマンさんが講師で「料理撮影実践テクニック」の講座。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
デジカメの設定から、カメラアングル、そしてレフ版の使い方…
普段から気になっていることなので、興味津々。
カメラアングルで、写真映えも違ってきますね。
先生の見本もご当地、広島のお好み焼きです。(笑)
青ねぎの盛り上がり具合を上手に撮るのは、なかなかのテクニックとか…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/84/58adb87000237676fb0fcae705df2dea.jpg)
説明的部分と立体感のバランスかぁ…う~ん、やっぱり難しいですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
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地産地消の普及の作品集を作ります。
わが区の担当はブロッコリーとこんにゃく。
両方とも、私の作品が選ばれていたのです。
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地元湯来のこんにゃく、丸くってかわいい~。
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こんにゃくでいなりにしましたぁ。
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各区ごとで、たくさんの作品が完成~
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全作品を試食しました。勉強になります。
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午後からは、プロのカメラマンさんが講師で「料理撮影実践テクニック」の講座。
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デジカメの設定から、カメラアングル、そしてレフ版の使い方…
普段から気になっていることなので、興味津々。
カメラアングルで、写真映えも違ってきますね。
先生の見本もご当地、広島のお好み焼きです。(笑)
青ねぎの盛り上がり具合を上手に撮るのは、なかなかのテクニックとか…
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説明的部分と立体感のバランスかぁ…う~ん、やっぱり難しいですね。
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