My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

地産地消クッキング教室

2016-12-07 15:53:56 | 料理教室
JA主催の料理教室へ参加しました。

今日の先生はレストラン シマムラの島村シェフです。

まずデモンストレーションがあり、それから実際に調理実習開始。

これらの野菜は隣りのファーマーズから。


ピンチョスは5種類作りました。



キノコのパテ詰めはハンバーグたねを椎茸に詰めました。

タラと帆立のリエット。ポテサラををタルタルで和えるイメージ。


 

小魚のパートブリック、春巻きの皮を代用してもいいそうです。

今日はキス、大葉、生ハム入り。

右の里芋クレープは、サーモン、うに、かにをのせました。



ブイヤベースは瀬戸内の魚を入れて。



鶏のパイ包み焼き、焼きあがったら切り分けて。

 

先生のお手製のきんかんケーキもいただきました。

 

みなさんお料理好きな人ばかり、食べながらいろいろ情報交換もできて、楽しかったです。
コメント
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