今年最後の料理クラブ、先々週のパサーの反省会も一緒にしました。
まずは実習。今日は3人班もありで、大忙しでした。
かぶら蒸し、かぶに卵白を混ぜるお料理ですが‥・。
まずたまごの黄身と白身をわけることが難しかったようで。
白身に黄身が混ざってやり直しの班が出て~そんな卵の活用法・・
ささっとNさんがだし巻き卵にしてくれました。
紅茶ロール鶏、班ごとでいろいろ盛り付けも。
フルーツを入れて、フルーツペリエ
食事中の話題は、カープ、介護や、今日のお隣りの県、山口での日露首脳会議など幅広く・・
先生、大谷山荘行ったことある?と聞かれ、一度ありますよ、フグ食べたし温泉もよかったし。
でもなんでと聞いたら、今日の会議の会場だそうで、おじさま方は政治や経済も非常に詳しいです。
そのあとはコーヒータイムバザーの反省会、来月は新年会もあります。
まずは実習。今日は3人班もありで、大忙しでした。
かぶら蒸し、かぶに卵白を混ぜるお料理ですが‥・。
まずたまごの黄身と白身をわけることが難しかったようで。
白身に黄身が混ざってやり直しの班が出て~そんな卵の活用法・・
ささっとNさんがだし巻き卵にしてくれました。
紅茶ロール鶏、班ごとでいろいろ盛り付けも。
フルーツを入れて、フルーツペリエ
食事中の話題は、カープ、介護や、今日のお隣りの県、山口での日露首脳会議など幅広く・・
先生、大谷山荘行ったことある?と聞かれ、一度ありますよ、フグ食べたし温泉もよかったし。
でもなんでと聞いたら、今日の会議の会場だそうで、おじさま方は政治や経済も非常に詳しいです。
そのあとはコーヒータイムバザーの反省会、来月は新年会もあります。