My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

12月 シニア男性料理クラブ

2016-12-15 14:44:51 | 私の料理教室
今年最後の料理クラブ、先々週のパサーの反省会も一緒にしました。

まずは実習。今日は3人班もありで、大忙しでした。

かぶら蒸し、かぶに卵白を混ぜるお料理ですが‥・。

まずたまごの黄身と白身をわけることが難しかったようで。

白身に黄身が混ざってやり直しの班が出て~そんな卵の活用法・・

ささっとNさんがだし巻き卵にしてくれました。

 

紅茶ロール鶏、班ごとでいろいろ盛り付けも。

 

フルーツを入れて、フルーツペリエ
 

食事中の話題は、カープ、介護や、今日のお隣りの県、山口での日露首脳会議など幅広く・・

先生、大谷山荘行ったことある?と聞かれ、一度ありますよ、フグ食べたし温泉もよかったし。

でもなんでと聞いたら、今日の会議の会場だそうで、おじさま方は政治や経済も非常に詳しいです。

そのあとはコーヒータイムバザーの反省会、来月は新年会もあります。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする