夏の講座で、私が手前みそならぬ手前コチュジャンを持参して、料理しました。

受講生の方々が、このコチュジャンを作りたい・・との要望がでて、今日に至りました。
韓国産唐辛子や、米こうじみそ、三温糖など入れて煮ていきます。
隣りのコンロではカムジャタン。

キンパ、具を一つ一つ仕上げて、巻いていきました。
この具でビビンバでもいいわね~の声も。

コーン茶を飲んで、皆さん韓国好き、ドラマの話しで盛り上がりました。
私から、みなさんにささやかなクリスマスプレゼント。

冷めたコチュジャンを瓶に詰めて、お持ち帰りです。
あすは今年最後のこどもクリスマスクッキングです。

受講生の方々が、このコチュジャンを作りたい・・との要望がでて、今日に至りました。
韓国産唐辛子や、米こうじみそ、三温糖など入れて煮ていきます。
隣りのコンロではカムジャタン。



キンパ、具を一つ一つ仕上げて、巻いていきました。
この具でビビンバでもいいわね~の声も。


コーン茶を飲んで、皆さん韓国好き、ドラマの話しで盛り上がりました。

私から、みなさんにささやかなクリスマスプレゼント。


冷めたコチュジャンを瓶に詰めて、お持ち帰りです。

あすは今年最後のこどもクリスマスクッキングです。
