先週シンガポールのお土産で、娘が買ってきてくれたバクテースープのもと。
封をあけると、だしパックのようなものに入っていました。
強烈な白こしょうのような香りが漂ってます・・
袋の裏を見て忠実に作ってみました。
水1.8リットルににんにく、スペアリブと共にバクテースープを入れてコトコト50分ぐらい煮ました。
スペアリブは先に下茹でしておきましたよ。
出来上がりです。お土産のプラナカンに入れて上にはパクチーのせました。
これ、ピリッとスパイシーな味、スープが美味しい!
スープ半分になったので、今度は白菜や大根も入れてみました。野菜も美味しくてこれいけます。
封をあけると、だしパックのようなものに入っていました。
強烈な白こしょうのような香りが漂ってます・・
袋の裏を見て忠実に作ってみました。
水1.8リットルににんにく、スペアリブと共にバクテースープを入れてコトコト50分ぐらい煮ました。
スペアリブは先に下茹でしておきましたよ。
出来上がりです。お土産のプラナカンに入れて上にはパクチーのせました。
これ、ピリッとスパイシーな味、スープが美味しい!
スープ半分になったので、今度は白菜や大根も入れてみました。野菜も美味しくてこれいけます。