My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

バクテースープ その後・・

2016-12-11 20:49:02 | メニュー
先週シンガポールのお土産で、娘が買ってきてくれたバクテースープのもと。

封をあけると、だしパックのようなものに入っていました。


 

強烈な白こしょうのような香りが漂ってます・・

袋の裏を見て忠実に作ってみました。

水1.8リットルににんにく、スペアリブと共にバクテースープを入れてコトコト50分ぐらい煮ました。

スペアリブは先に下茹でしておきましたよ。


出来上がりです。お土産のプラナカンに入れて上にはパクチーのせました。



これ、ピリッとスパイシーな味、スープが美味しい!

スープ半分になったので、今度は白菜や大根も入れてみました。野菜も美味しくてこれいけます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする