一年に一度、年末にいつも呼んでいただいています。
河内女性会のおもてなし料理講座です。
おせちにもおもてなしにもなる料理ということで・・
フライパンローストビーフ他、6品作りました。
かきごはん、先にさっと煮て煮汁でみそを溶いてごはんを炊きます。
かきはあとで混ぜるだけ。三升炊きのお釜、すごいです。
じゃがいもに肉庵あんを入れてまるめて、柿の種をまぶして揚げました。
かきごはんもローストビーフも美味しくできました。
女性のグループはにぎやかで手も早くて、あっという間にでき上がりました。
職員さんたちにも食べていただいて、喜んでもらえました。
量が多くてお持ち帰りの方もいらして、無事終了です。
河内女性会のおもてなし料理講座です。
おせちにもおもてなしにもなる料理ということで・・
フライパンローストビーフ他、6品作りました。
かきごはん、先にさっと煮て煮汁でみそを溶いてごはんを炊きます。
かきはあとで混ぜるだけ。三升炊きのお釜、すごいです。
じゃがいもに肉庵あんを入れてまるめて、柿の種をまぶして揚げました。
かきごはんもローストビーフも美味しくできました。
女性のグループはにぎやかで手も早くて、あっという間にでき上がりました。
職員さんたちにも食べていただいて、喜んでもらえました。
量が多くてお持ち帰りの方もいらして、無事終了です。