My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理教室

2008-10-16 13:56:18 | 私の料理教室
先月リクエストのあった、サバの味噌煮がメインです。
いろいろコツを伝授いたしましたよ。

茶碗蒸しは、湯を張った鍋で煮る、地獄蒸しです。
秋の具材たっぷり、ふるふるです。

スイートポテト茶巾は、班ごと、形も違って、どれもいいです。


  

わたしが昨日、畑で間引いた大根葉、さっと茹でました。
きぎんで、ごまと、新米に混ぜて、青菜めしにしました。
急遽、一品追加です。
みなさん、これだけでおかず入らないねとお代わり続出。


12月のバザーの話し合いもしました。
今年もホットドックを販売します。
今から、張り切っています。

にほんブログ村 料理ブログへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松茸採り。 | トップ | 夢ぷらざ 秋号 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事