那覇の銀座通りである「国際通り」から牧志公設市場へ入るとここは沖縄だと即実感します。
公設市場を冷やかした後、2階に上がり「小桜」のマスターが予約してくれていた“つばめ”で昼飯を食べました。偶然ながら2年前に沢山の店の中から相方と入ったのもこの“つばめ”でした。マスターの知り合いのまゆみさんがサービスしてくれました。サシミもゴーヤチャンプルもソーキソバも泡盛も美味しかった。
沖縄の海にはこんな魚や蟹が泳いでます。
小桜2代目のご主人と長年お客さんに愛された小桜のオバア。奥は今回、店に連れていってくれた友人Halimaoさん。現在はオバアは引退し、お店にはご主人の奥さんが遅い時間に出られています。
公設市場を冷やかした後、2階に上がり「小桜」のマスターが予約してくれていた“つばめ”で昼飯を食べました。偶然ながら2年前に沢山の店の中から相方と入ったのもこの“つばめ”でした。マスターの知り合いのまゆみさんがサービスしてくれました。サシミもゴーヤチャンプルもソーキソバも泡盛も美味しかった。
沖縄の海にはこんな魚や蟹が泳いでます。
小桜2代目のご主人と長年お客さんに愛された小桜のオバア。奥は今回、店に連れていってくれた友人Halimaoさん。現在はオバアは引退し、お店にはご主人の奥さんが遅い時間に出られています。