19日の記事の続きです。
『竹うち』はやはり魚をウリにしている理由が刺身と焼魚、煮魚でわかります。なかでも、この日の「のどぐろ」の塩焼きは大好評でした。

ワタリガニはひさしぶりだった。旨い!

季節のハモ鍋も絶品。

〆の2品はいつもの定番。


それにしても自転車で来る地元の1人は別にしても、神戸市の東灘区から4人、宝塚市の逆瀬川から1人がはるばる大阪の与力町まで
味と雰囲気に惹かれて集まり、また来ようと、毎回 満足して店を出る、『酒房 竹うち』(クリック)はそんな店です。
↓アルバムの ▽アイコンをクリックすると20枚のおいしい品々の画像があります。
『竹うち』はやはり魚をウリにしている理由が刺身と焼魚、煮魚でわかります。なかでも、この日の「のどぐろ」の塩焼きは大好評でした。

ワタリガニはひさしぶりだった。旨い!

季節のハモ鍋も絶品。

〆の2品はいつもの定番。


それにしても自転車で来る地元の1人は別にしても、神戸市の東灘区から4人、宝塚市の逆瀬川から1人がはるばる大阪の与力町まで
味と雰囲気に惹かれて集まり、また来ようと、毎回 満足して店を出る、『酒房 竹うち』(クリック)はそんな店です。
↓アルバムの ▽アイコンをクリックすると20枚のおいしい品々の画像があります。