阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

4分30秒煮込む「辛ラーメン」はやはり味になじんでいて止められない。

2019年10月26日 | 食べる飲む

1993年ごろ神戸の元町商店街の食料品の店先で見つけた「辛ラーメン」。年数を数えてみたら食べだしてもう26年になるのに驚く。

最初の頃は知名度は全くなかったが5,6年後には単身赴任した広島の行きつけのスナック「かわぞえ」で、小腹がすくとママさんが辛ラーメン(click)

作ってくれるほど普通に知られるようになっていた。

   久しぶりに常備品ボックスから袋を取りだして作った。


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2 コメント

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具沢山! (磯のすー)
2019-10-26 10:20:08
これだけ沢山の具を入れてもらうと、辛ラーメン
も喜んでくれているでしょうね。
私もやってみま~す(^^♪
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具沢山 (阿智胡地亭)
2019-10-27 22:02:23
磯のすーさん コメントありがとうございます。
確かに喜んでくれているようでうまく感じます(笑)。
返信する

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