奄美 海風blog

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海藻 緑藻類:アオサ接写うまくいかない。

2005年03月03日 | 食・レシピ
050303-aosa知らん顔して、季節が逆戻りしてきて、ぬるい雨。
桜前線ニュース
ワイングラスじゃぁなかった、湯飲み茶碗に焼酎お湯割り、または水割り、もしも三味線弾けたなら、それもかっこいい。
「奄美の自然アオサ」生タイプ、くだものや花も売っている八百屋さんで、30グラム入りパック百何十円かで売っていました。
郷土料理の隠し味に使えば、磯の香り、テンプラなどにすればお酒の肴。昔から食べられていたのだから、きっと、何かの成分がバランスよく含まれていて、何とかや何かによく効くのだろうなと、思う味がするにちがいない。