私は広島風お好み焼きが大好きです。
前回倉敷に行ったときは「TAKU」というお店で食べました。
(TAKUは、山陽本線倉敷駅南口より徒歩10分、倉敷美観地区南側「廣榮堂倉敷店」さんの向かいにありました。)
今回は、倉敷駅からそう遠くないところにあるお店をネットで検索。
その結果、行こう!と思ったのが「すみれ」。

「すみれ」のオーナーは70歳ぐらいの女性。
愛媛でお好み焼き屋をしておられる娘さんのところから材料やソースを仕入れているとのことでした。
注文したのは、豚玉の広島風(750円)
キャベツ、もやしはもちろんですが、豚肉もたっぷり!!
麺は生麺です。
できあがったお好み焼きの上には、青のりとゴマとかつおぶし。

お喋りをしながらゆっくりと食べ、おなかはいっぱい! 満足満足!!
おいしいランチの後は、歩いて倉敷市役所へ。
翌日のための下見です。
前回倉敷に行ったときは「TAKU」というお店で食べました。
(TAKUは、山陽本線倉敷駅南口より徒歩10分、倉敷美観地区南側「廣榮堂倉敷店」さんの向かいにありました。)
今回は、倉敷駅からそう遠くないところにあるお店をネットで検索。
その結果、行こう!と思ったのが「すみれ」。

「すみれ」のオーナーは70歳ぐらいの女性。
愛媛でお好み焼き屋をしておられる娘さんのところから材料やソースを仕入れているとのことでした。
注文したのは、豚玉の広島風(750円)

キャベツ、もやしはもちろんですが、豚肉もたっぷり!!
麺は生麺です。
できあがったお好み焼きの上には、青のりとゴマとかつおぶし。

お喋りをしながらゆっくりと食べ、おなかはいっぱい! 満足満足!!
おいしいランチの後は、歩いて倉敷市役所へ。
翌日のための下見です。