ドライカレーが食べたくなったら、数か月前に毎日新聞さんからもらった「私のまいにち」に載っていたドライカレーライスのレシピを見て、作ります。
今日はナスとピーマンがなかったので、ニンジン、万願寺とうがらし、パプリカを加えて作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ce/5e35d36a13616cab71367e0a000118c6.jpg)
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ドライカレーライス
【材料2人分】
牛肉ミンチ 80g
ナス 1/3個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
サラダオイル 大さじ1
調味料
カレー粉 小さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
ご飯 どんぶり2杯
コショウ 少々
塩 ひとつかみ
パセリみじん切り 少々
牛肉ミンチ 80g
ナス 1/3個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
サラダオイル 大さじ1
調味料
カレー粉 小さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
ご飯 どんぶり2杯
コショウ 少々
塩 ひとつかみ
パセリみじん切り 少々
【作り方】
1 ナス玉ねぎピーマンはみじん切りにする
2 フライパンにサラダオイルを入れて熱し、牛肉ミンチを入れてほぐしながら表面を焼き付ける
3 牛肉がパラリとなったら1の野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら調味料を加えて炒め合わせる
4 温かいご飯を加えて混ぜながら炒め、塩コショウで味を調える
5 パセリのみじん切りをのせる