スーパーに並んでいたピオーネを見て、我家のピオーネ(→ こちら)を思い出して、覗いてみると、一部の粒が色づいていて、一粒食べてみると、肥料など一度もやったこともないのに、結構いい味だったので、5房の内3房を収穫して、夕食後のデザートとして食べました。(↓)
青い粒はブドウのちょっと酸っぱい味が残っておりましたが、そこそこブドウ味がして 食べれる味でした。 色づいた粒は、酸っぱさが全くなく、甘さが出ており、おいしかったです。
我家のピオーネを収穫して食べたのは、初めてのことです。 防鳥ネットの効果があったということなので、来年も防鳥ネットを張ろうと思っておりますです。 肥料もやらねばなりませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます