本当は、1週間に 1回くらい好きなものを 食べる日を
作ろうと思ったんだけど、それなりに体重が減ってる時は、
「あの苦労が無駄になる」 と思うと食べる気にならないんだよね。
朝の温奴は、あんを かけるつもりが忘れちゃって、
食べ終わって間も無く おなか空いたっっっ!ってなって、
カロリー計算しながらではあるけど、
おせんべいとか食べちゃったんだよね、
それじゃ ダメだから、今回は しっかり あんを かけて、
満足感もあり、それが継続するよう考えた。 美味しかった。
作ろうと思ったんだけど、それなりに体重が減ってる時は、
「あの苦労が無駄になる」 と思うと食べる気にならないんだよね。
朝の温奴は、あんを かけるつもりが忘れちゃって、
食べ終わって間も無く おなか空いたっっっ!ってなって、
カロリー計算しながらではあるけど、
おせんべいとか食べちゃったんだよね、
それじゃ ダメだから、今回は しっかり あんを かけて、
満足感もあり、それが継続するよう考えた。 美味しかった。
≪スンドゥブチゲ風≫
湯を 沸かし、味覇、1.5cm幅程度に切った白菜、
2mm幅程度に切った椎茸、長さを 半分に切った えのきを 入れ、
絹ごし豆腐 1/2丁を 入れたら煮立たないよう気を 付け、
キムチの素で味を 決めたら水溶き片栗粉で あんを かける。
もみ海苔と小葱を のせて いただきます ♪
2mm幅程度に切った椎茸、長さを 半分に切った えのきを 入れ、
絹ごし豆腐 1/2丁を 入れたら煮立たないよう気を 付け、
キムチの素で味を 決めたら水溶き片栗粉で あんを かける。
もみ海苔と小葱を のせて いただきます ♪
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