白米に何か混ぜた時は、
忘れない限り タイトルに入れるんだけど、
雑穀類が もち麦と胚芽押麦の二種類で、
今回は更に、加えたものも名前が長いので省略。
忘れない限り タイトルに入れるんだけど、
雑穀類が もち麦と胚芽押麦の二種類で、
今回は更に、加えたものも名前が長いので省略。
≪しそわかめおにぎり≫
白米に もち麦と胚芽押麦を プラスして炊いた ごはんに、
しそわかめふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
しそわかめふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
≪たくあん風おかか菜めしおにぎり≫
白米に もち麦と胚芽押麦を プラスして炊いた ごはんに、
たくあん風おかかを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
どちらも海苔で巻いて できあがり。
たくあん風おかかを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
どちらも海苔で巻いて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤