冬場は震え上がっちゃうから梅干しも使わないし、
家の中にある食材的にも苦しくなって来た。
何か一手間で できて美味しい、良い おにぎり無いかな。
ごはんの配合も飽きて来て、
この日の分は胚芽押麦と十六穀米を 半々混ぜた。
なので赤米の色が控えめ。
家の中にある食材的にも苦しくなって来た。
何か一手間で できて美味しい、良い おにぎり無いかな。
ごはんの配合も飽きて来て、
この日の分は胚芽押麦と十六穀米を 半々混ぜた。
なので赤米の色が控えめ。
≪雑穀米の大根葉ふりかけおにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/82/ef865cbd4483739291731e9fc95aa173.png)
胚芽押麦と十六穀米を 混ぜた ごはんに、
大根葉で作った ふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
大根葉で作った ふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
≪雑穀米の菜めしチーズおにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0b/7d70f81d7561b8ad729c987c6dfc4563.png)
胚芽押麦と十六穀米を 混ぜた ごはんに菜めしふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って、
5mm角程度に切った チーズの 1/3量を 適当に置き、
ごはんを のせて残りの チーズを 底面以外に配置、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握り、
どちらも海苔で巻けば できあがり。
ラップに ピンクソルトを 振って、
5mm角程度に切った チーズの 1/3量を 適当に置き、
ごはんを のせて残りの チーズを 底面以外に配置、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握り、
どちらも海苔で巻けば できあがり。
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