この週は激忙で、火曜に続いて木曜も、
仕事から帰宅して 30分で家を 出なければならなかったので、
鶏刺を メインに据えて頑張りました。
白菜と鶏ひき肉の シチューは前日の夜、
山葵漬の きゅうりボートは朝のうちに作り、
煮物や冷奴、焼き魚と簡単な ものと、
ごぼうチップスは、皆が座ってから、のんびり揚げました。
仕事から帰宅して 30分で家を 出なければならなかったので、
鶏刺を メインに据えて頑張りました。
白菜と鶏ひき肉の シチューは前日の夜、
山葵漬の きゅうりボートは朝のうちに作り、
煮物や冷奴、焼き魚と簡単な ものと、
ごぼうチップスは、皆が座ってから、のんびり揚げました。
≪宮崎産 鶏この たたき≫


≪ごぼうチップス≫

大ファンの山本リコピンさんの ブログで見て即反応!
レシピが一目見ただけで分かること、
見た瞬間に美味しいと分かることが選択の条件な私。
飛び付いたのは良いけれど、
「ひとつかみずつ」という大切な部分を 読み落とし、
更に、油から上げる タイミングを 外し・・・
何と、失敗に失敗を 重ね、三度目の正直で、
やっと綺麗に揚がるというね・・・ (-"-;)
しかも焦げ味のしない所は皆 ガキ共が・・・ (-"-;)
でも大丈夫、今度は絶対 失敗しないから!
リコピンさん、いつも簡単で美味しい レシピと、
楽しい笑いを ありがとぉ~っ!!
≪白菜と鶏ひき肉の シチュー≫

≪ぶりの かま焼き≫

焼き by おやぢ

焼き by おやぢ
≪冷奴≫

≪山葵漬けの きゅうりボート≫

≪五島三菜煮 3日目≫

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