゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月13日の つまみ

2014-12-23 22:30:00 | つまみ
 

私が Julianの練習を 見に出かけてしまったので、
全て by おやぢ。



  ≪大根の煮物≫
  







  ≪大根葉と コンビーフの炒め物≫
  









≪宮崎産 佐土原なす焼き≫



この なすは、
もう他のものを 食べられなくなりそう程おいしいの。。。







  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  







  ≪宮崎産 鶏の炭火焼き≫
     
  おやぢが帰省した時に買って帰って来たもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月13日  ツナと大根の パスタ

2014-12-23 10:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

こどもたちが大好きという パスタ、
リクエストされたので、HPで調べて おやぢが作りました。
こども好みの味かな。



  ≪ツナと大根の パスタ≫
  
ゆでたパスタは バターと オリーブ油で和える。
ツナ、大根おろしは砂糖、塩、醤油、酢で煮るんだけど、
甘めな感じの仕上がりでした。
きざみ海苔を トッピングして できあがり~ ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月13日  豚肉のケチャップ炒め弁当

2014-12-23 00:00:00 | コスモスの おべんとう
 

久しぶりに雑穀ごはんを 炊きました。
『道の駅 花の里いいじま』で買った混植米と、
もち麦を 混ぜて・・・やっぱり美味しいよね *^o^*



  ≪豚肉のケチャップ炒め弁当≫
  
おかずは、左から、前日に作った たらもサラダ、
ハムの スクランブルエッグ、
ちくわの甘辛炒め煮 (砂糖・醤油・みりん・酒)、
ブロッコリー、
金時にんじんを 炒めて砂糖、薄口醤油で味付けしたもの。
メインは豚肉と玉葱を 炒めて軽く塩こしょう、
ケチャップで味付けしたもので。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤