゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月17日  オムライス

2014-12-19 18:00:00 | コスモスの あさごはん
   

Julianから 1日遅れで、
コスモスも、オムライスの朝食でした ♪*^o^*♪



  ≪オムライス≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月10日の つまみ

2014-12-19 12:00:00 | つまみ
 

鴨が葱背負って、いやいや、
おやぢが鳥刺ぶら下げて宮崎から・・・
遅い飛行機だったので、練習場への迎えは私、
10時帰宅でした。



  ≪宮崎産 鳥この たたき≫
     
  盛り付け by コスモス







≪宮崎産プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫


   
湯煎して皮を むいた プチトマトを、
イタリアンドレッシングに漬け込むだけ。
おやぢが宮崎から送ってくれたものです。
   
   





≪五島三菜煮 2日目≫



前日 煮ておいたもの。
味付けは砂糖と醤油のみ。
乾燥野菜は それだけで味わい深い♪








  ≪宮崎産えびいも煮≫
  
里芋と同じ、いりこで だしを 取って、
あとは塩と薄口醤油で♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月10日  おいなりさん

2014-12-19 06:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

朝は コスモスの お弁当の分だけ作って、Julianの分は、
皆が出かけて一段落してから作っておきます。
何せ、1時に給食を 食べ終えたばかりな はずなのに、
帰って来て第一声が「おなか空いた~!」だからね (^-^;
この日も練習場に向かう車の中で、
おいなりさん 4つを ペロリと平らげ、
その後、ドーナツを 食べてたからね・・・恐怖・・・
  


  ≪おいなりさん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤