゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月5日  肉巻き おにぎり&春雨スープ

2014-12-13 23:00:00 | コスモスの おべんとう
 

前回 お肉が チリチリになって、お弁当は無くなっちゃうし、
トラウマと言うか、恐怖になっちゃってたんだけど、
再挑戦してみようという気になった。
前回は、選んだ牛肉が多分 合わなかったんだと思うんだ。
だから今回、前日 使った豚肉が、
大きさも状態も丁度良さそうだったので、
急に思いつきで作ってみたの。
失敗しなくて良かった~ (≧≦)
   
コスモスが、学校での弁当模様を 少し前に色々話していて、
春雨のことも言っていたので、
持って行きたいんだろうな~と思って聞いてみたら、
「持ってく~♪」との返事。
インスタントの スープを 時々 利用して、
楽させてもらっています *^o^*



  ≪肉巻き おにぎり≫
  
サラダ油を 少し フライパンに熱し、
俵型に握って肉を 巻いた おにぎりの、
巻き終わりから焼いていく。
肉に火が通ったら、
焼き肉の たれを フライパンに少量ずつ出し、
コロコロ転がしながら焼けば完成!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月4日の つまみ

2014-12-13 17:00:00 | つまみ
 

三者面談週間で、Julianの帰宅が 1時半の為、
私も仕事を 早く切り上げて帰宅。
練習場へ出かけるまでに頑張って用意。



  ≪加賀れんこんの明太子炒め≫
  
スライサーで薄く切って水に放した、
加賀れんこんの水気を 切って、ごま油で炒め、
明太子と塩こしょうを 加えて できあがり♪\(^o^)/♪
火入れ by おやぢ。







  ≪金目の煮付け≫
  
冷凍しておいた金目、やっと出番です (^-^;
by おやぢ。







  ≪里芋煮≫
  
お弁当と夜用に前日 煮ておいた里芋。
いりこだし、塩、薄口醤油。







  ≪もやしの キムチ和え≫   
  







≪豚ロースの ソテー きのこソース≫



きのこだけ切っといて、あとは おやぢに お願い。
火入れ by おやぢ。







  ≪厚揚げ焼き≫
  
  by おやぢ







  ≪板わさ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月4日  梅入りゆかり&鮭と茎わかめにぎり

2014-12-13 11:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

また最近 Julianの食欲が スゴくて・・・。
三者面談週間だから、1時に給食を 食べ終えて、
30分後に帰宅するのだけれど、
その時点で「おなか空いた~」って・・・
さっき食べた物どこやったって感じ (-_-;

おなかさえ ふくらめば、と買うのは簡単だけど、
添加物も費用も、気に掛ることばかり・・・
って なると、自然、自分が昼食を 食べる時間を 削ってでも、
作らなくては ならない。 まったくね ΘoΘ;



  ≪梅入りゆかり&鮭と茎わかめにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤