゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月17日の つまみ

2015-03-27 19:30:00 | つまみ
 

この日は さすがに全く用意する時間も無く、
前日に作っておいたものと、もつ焼きで乗り切りました。
朝食用に作った肉味噌と、苦し紛れで組み合わせを 思い付いた、
買っておいた生春巻きの皮 v(*^o^*)v





≪肉味噌の生春巻き≫



たっぷりの葱と椎茸と合わせた鶏ムネの ひき肉は、
確か 片栗粉を混ぜてから炒め、
砂糖と味噌で味を 付けました。 美味しかった!








  ≪なまこ酢≫
  
すごい量だった (-"-;)
だけど、300いくらだったから思わず買った、
と おやぢが言っていて、それは本当に安いよね。
by おやぢ。







  ≪五島三菜煮 2日目≫
  







  ≪もつ焼き≫
  少ししか無くて、あっと言う間だったから写真は無し。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






肉味噌の生春巻き

2015-03-27 19:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 





≪肉味噌の生春巻き≫





たっぷりの葱と椎茸の みじん切りと、
鶏ムネの ひき肉に片栗粉を混ぜてから炒め、
砂糖と味噌で味を 付けて、生春巻きにしてどうぞ♪





レタス、かいわれ、にんじんなど、
お好みの野菜と一緒にね(^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月17日  梅ひじきにぎり

2015-03-27 07:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

仕事から帰って練習の用意を して、
学校で Julianを 拾って練習場へ。
2人分おにぎりを 握って行きました。
考える時間も無く皆同じ (^-^;



  ≪梅ひじきにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤