゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月25日の つまみ

2015-03-03 18:30:00 | つまみ
 

いつからだったか、おやぢとは冷戦、
3人の夕食が続いていた時の つまみなので、ちょっぴり寂しい。
でも、この日、先生が中国から帰国、
狂喜乱舞の私でした ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪甘辛ひき肉春雨の レタス包み≫
  







  ≪高野豆腐と椎茸の煮物≫
  







  ≪ごぼうと ひき肉の炒め煮≫
  







  ≪赤魚の干物≫
  







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2月25日  高野豆腐の煮物べんとう

2015-03-03 12:30:00 | コスモスの おべんとう
 


  ≪高野豆腐の煮物べんとう≫


高野豆腐と椎茸を 煮ました~ ♪*^o^*♪
なので、おかずは簡単に、搾菜、焼き塩鮭、
玉子焼き、ウインナー、にんじんの明太子炒め。








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2月25日  焼ききしめん

2015-03-03 06:30:00 | コスモスの あさごはん
   

睡眠不足、時間に追われる生活、ストレス、色々なことから、
ちょっと精神的に追い詰められた感が あって、
お弁当の おかずを考えられなくなったりしたことは書いたけど、
朝食のことは書いてなかったね。

朝と昼が同じものに ならないよう、1人で食べる上、
食べさえすればいいや的なものに ならないよう、と、
高校入学で生活が一変して以来、一生懸命 作って来た朝食も、
記事を 調べてみたら、UPした 最後の記事が 12月 16日だった。
それ以来、何も作ってなかった、なんてことは無いけれど、
UPするようなものも作ってなかったんだね。




  ≪焼ききしめん≫
  
にんじん、長葱、エリンギ、椎茸、小松菜。
お肉や揚げもの系が何も入っていなくて、
淡白に なりそうだったので、
味覇と塩こしょう、だし醤油を 使って味を 調えました。







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