19日の朝に炊いた ご飯が何故か ガリガリに硬くて・・・
仕方無いと夜に炒飯にして・・・
それでも美味しくなかったらしく、まだ残っていて。
白い ご飯も残ってるし、炒飯を おにぎりにして持たせよう、
と思って握ってみると、お米が パラパラで、
置くと割れ目が出来て崩れちゃう。
いや、炒飯だからって パラパラにならなくていいから!
って思ったけど、言うこと聞いてくれる訳も無く・・・。
ヤバイ! 炒飯あてにしてたから時間も おかずも無い、
おっさんの弁当どうしよう! ってなっちゃって。
そんな時、
もう一方の白い ご飯活用で できる これを 思い付いた!
おやぢは これ食べたの初めてだった !?
帰って来て、美味かった!と言っていた。
しゃぁ~ p(- - ^)q
仕方無いと夜に炒飯にして・・・
それでも美味しくなかったらしく、まだ残っていて。
白い ご飯も残ってるし、炒飯を おにぎりにして持たせよう、
と思って握ってみると、お米が パラパラで、
置くと割れ目が出来て崩れちゃう。
いや、炒飯だからって パラパラにならなくていいから!
って思ったけど、言うこと聞いてくれる訳も無く・・・。
ヤバイ! 炒飯あてにしてたから時間も おかずも無い、
おっさんの弁当どうしよう! ってなっちゃって。
そんな時、
もう一方の白い ご飯活用で できる これを 思い付いた!
おやぢは これ食べたの初めてだった !?
帰って来て、美味かった!と言っていた。
しゃぁ~ p(- - ^)q
≪肉巻きおにぎり≫
ごはんを 俵に握り、豚バラ肉を 巻き付けて、
テフロンの フライパンに油を 使わず巻終わりから焼いていき、
火が通ったら、焼き肉の たれを フライパンに入れ、
転がしながら絡めていけば できあがり *^o^*
テフロンの フライパンに油を 使わず巻終わりから焼いていき、
火が通ったら、焼き肉の たれを フライパンに入れ、
転がしながら絡めていけば できあがり *^o^*
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤