゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月5日  舞茸炒飯おにぎり

2015-03-16 22:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

腹っぺらし Julian用に作って練習に持って行ったのだけれど、
実際は食べずに持ち帰り、私の つまみ !?
になったのでした。
でも、せっかく作ったので、夕方飯で UPしておくことにします。



  ≪舞茸炒飯おにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月5日  ひき肉と厚揚げの あんかけ丼

2015-03-16 16:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

最近、作るのも食べるのも早くて助かる丼物を、
色々 考えています。
これは、忙しい木曜の夜用にと、
前日の夜に煮ておいたのだけれど、気が変わって、
煮汁を 減らして あんを かけ、
朝食と夜の つまみ用に作りなおしたもの。
味は醤油、砂糖、みりんで。。。



  ≪ひき肉と厚揚げの あんかけ丼≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月5日  アスパラと卵の炒め物弁当

2015-03-16 10:30:00 | コスモスの おべんとう
 

朝 5:30起きで、
2年前に始まった、コスモスの お弁当も、
色々な局面を 経て、
やっと 2/3の終わりを 迎えようとしている。
頑張ったな。



  ≪アスパラと卵の炒め物弁当≫


前日つまみ用に ゆでた アスパラの穂先を 取っておいて、
卵と パプリカと一緒に炒め合わせました。
彩りが キレイ。
豚肉は エリンギと炒めて焼き肉の たれで。
千切りにんじんは 明太子と塩こしょう。
さつま揚げは、フライパンで サッと焼いて醤油を 少々。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤