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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月7日  タコライス風ランチ&豆乳スープ (練習)

2015-03-18 18:00:00 | Julianの おべんとう
   

  久しぶりの土曜 1日練習に行きました。



  ≪タコライス風ランチ≫
  
皮は むかずに種を 取って、1cmの ダイスに切った トマト、
大きさを 合わせて切った レタス。
鶏の ひき肉は片栗粉を 混ぜて、みりん、砂糖、醤油で味付け、
マヨネーズを 添えました。






   
  ≪豆乳スープ≫
  
豆乳 1ℓ、水 160cc、じゃがいも、にんじん、玉葱、
しめじ、エリンギ、大豆、コーン、ウインナー、
味付けは ピンクソルトと塩こしょうで。。。
鍋も美味しいけど、これも メッチャ美味しいよ~♪*^o^*♪







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3月7日  タコライス風ランチ&豆乳スープ

2015-03-18 12:00:00 | コスモスの おべんとう
 

コスモスは部活、Julianは試合や テスト、
先生の帰国が重なって、超久しぶりの土曜練習。
2人とも、同じ ランチにしました ♪*^o^*♪

皮は むかずに、種を 取って、1cmの ダイスに切った トマト、
大きさを 合わせて切った レタス。
鶏ムネひき肉は片栗粉を 混ぜて、
みりん・砂糖・醤油で味付け、マヨネーズを 添えました。
大好評でした♪





≪タコライス風ランチ&豆乳スープ≫








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3月6日の つまみ

2015-03-18 06:00:00 | つまみ
 

7:31に、まだ仕事が終わらないと おやぢから TEL。
食事の下拵えを して、家族の連絡用ホワイトボードに、
MENUを 書き込んでから迎えに。
   


  ≪豆乳の具沢山スープ≫
     
豆乳 1ℓ、水 160cc、じゃがいも、にんじん、玉葱、
しめじ、エリンギ、大豆、コーン、ウインナー、
味付けは ピンクソルトと塩こしょうで。。。
鍋も美味しいけど、これも メッチャ美味しいよ~ ♪*^o^*♪







  ≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫           
  
  火入れ by おやぢ







≪玉こんの醤油炒め煮≫








  ≪搾菜と きゅうりの炒め物≫
     
ごま油で炒め、味付けは薄口醤油のみ。
火入れ by おやぢ。







  ≪くずし豆腐の ゴーヤツナキムチのせ≫
     
半分に切って種を 取り、薄く切った ゴーヤを サッと塩ゆで。
水に放し、水気を 絞って ツナ・キムチと和え、
しっかり水切りしてから崩した絹豆腐と盛り付け、
きざみ海苔を 添えれば できあがり♪







≪たらの ムニエル≫

何が どうしたんだか、
巨大で、しかも 絵柄が料理と合わない皿に、
ぽちょんと たらの ムニエルが盛り付けてあり・・・
どうしても嫌なので、UPは無し (-"-;)
火入れ by おやぢ。







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豆乳の具沢山スープ

2015-03-18 05:00:00 | 汁もの料理


  ≪豆乳の具沢山スープ≫
     
豆乳 1ℓ、水 160cc、じゃがいも、にんじん、玉葱、しめじ、
エリンギ、大豆、コーン、ウインナー。
味付けは ピンクソルトと塩こしょうで。。。
じゃがいもと にんじんは 茹でてから、玉葱と茸は 炒めてから、
その他のものは そのまま加えると良いです。







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