゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月30日  GW一人旅 Vol.6 みはらしの湯

2018-05-10 15:00:00 | おでかけ



  みはらしファームの駐車場から階段を 上ると・・・
  

そこが、【みはらしの湯】  館内は清潔感があり、
お肌も つるつるになって、とても良い温泉でした。

  

温泉施設前の駐車場は、近いけれど停められる台数が限られていて、
多少そこより距離は あるけれど、道を 挟んだ反対側の駐車場は、
収容台数も多く、しだれ桜?が 見事でした。

  

10時 OPEN 、11時 待ち合わせと時間的にギリギリで、
詳しい レポートが できず残念だけど、また機会が あれば、
その時に、ということで。。。

  






5月8日の つまみ

2018-05-10 09:00:00 | つまみ


前日 7日のこと、会計事務所との打ち合わせで、
歳は 15歳くらい上、宮城出身で、名前も血液型も同じ、
なぜか好きな、うちの会社担当の Sさんと、
先月の打ち合わせの時、一緒に お昼を 食べに行って、
二人とも即 気に入った和食料理屋さんへ、また行ったの。
前回は金曜で、日替わりは豚カツだったんだけど、
月曜は豚の生姜焼きだった (。・ω・。)♡

おかずや お米は勿論、御味噌汁や付け合わせも皆 美味しい、
それが分かってるだけに物足りず、
もっと食べたかったな~と思って、自分で作った。 
歳を 取って、滅多に肉を 食べたいと思うことが無いから、
かなり珍しいかもね。
一人で食べられる量は限られてるし、
パンや チーズも あったので、玉子豆腐と これだけで。。。

3月 27日の家出から、ひどい食生活の日が ほとんど、
やたら野菜が食べたくて、この日は 6品目の キャベツサラダ?
みたいのを スーパーで 70いくらで Get !! ラッキ~♪
盛り付けた時は、食べられるのか!? と自分でも疑問だったけど、
美味しくて ペロリ完食でした。



  ≪豚の生姜焼きと玉子豆腐≫
  
豚肉、おろし生姜・にんにく、酒、砂糖、醤油、みりん。
ごま油で玉葱を 炒めて一旦 取り出し、
豚肉と漬けだれを 入れてから これを 戻し入れ、
振る タイプの片栗粉を 加えて程良く煮詰めれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤