゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月24日の つまみ

2018-05-02 15:00:00 | つまみ
 

5時に仕事が終わって、帰って シャワーして早速一杯。
働くだけで良いって、
大昔から思ってたけど、本当に楽なんだよね。

この日はねぇ、KFCの前を 通ったら、
ホット& スパイシーという文字が目に入っちゃって・・・
もう これは理性も何も吹っ飛ぶ力を 持ってるんだよ。
一瞬も悩むこと無く自転車を 止めて店に入ってました (笑)
食べてみたら、大して辛くなくて ガッカリだったけど、
買っちゃったんだよね~ カロリー抑えてるのに。

なので、朝 作った炒飯は、これじゃなく小さな小鉢に少しだけ、
あと前日に買った スーパーの小さな お総菜の残り、
以下 3つは、日曜に作って 3日目で、どれも少しずつ。
野菜も、前日 作り過ぎて残ってたのが少しだけ。
画像無しあり、他は作った日や他の日に撮った写真を 使用。



  ≪もち麦ごはんの炒飯≫
  







  ≪プチトマトの パクチードレッシング漬け≫
  







  ≪切り干し大根の酢の物≫
  







  ≪水煮筍の かか醤油炒め≫
  







  ≪スティックサラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






プチトマトの パクチードレッシング漬け

2018-05-02 14:00:00 | サラダ・カルパッチョ


いつもの ドレッシングを 替えただけだけど、
嫌いでなければ、アジアンテイストの お味も如何?



  ≪プチトマトの パクチードレッシング漬け≫
  
プチトマトのヘタを 取り、熱湯に入れて皮を むき、
市販の パクチードレッシングを かけ、
冷たぁぁぁ~く冷やして召し上がれ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月24日  もち麦ごはんの炒飯

2018-05-02 09:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

私の家出のせいで痩せてしまった体の小さい コスモス。
朝、いつもより多少 時間が あったので、
少しでも コスモスが食べるよう超特急で作りました。
白米は、ほぼほぼ例外無く小さな お茶碗一杯しか食べないけど、
こういうものだと全然 食べる量が違うんだよね。
自分も超特急で食べて、仕事へ出かけました。





≪もち麦ごはんの炒飯≫



塩こしょうを 加えた炒り卵を 作って一旦 取り出し、
にんじん、エリンギ、玉葱、しめじ、かまぼこを 炒め、
もち麦ごはん、塩こしょう、納豆に付いている小袋の醤油。
味が OKなら小葱を 加え、サッと ひと混ぜして できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤