大きな フライパンで、Julianの お弁当分と、
コスモスの朝食分を 足した量になるよう、作りました。
コスモスの朝食分を 足した量になるよう、作りました。
≪ソバめし炒飯≫

焼きそばを キッチンばさみで細かく切り、
オリーブ油で炒めて適量の ごはんを 加え、
中濃ソース、オイスターソースで味を 調えて器に盛り付け、
半熟の目玉焼きを のせ、紅生姜を 添えて できあがり。
超薄味の Julianと正反対、濃い味の コスモス。
白いごはんは、お茶碗 1杯以上 食べることは無いけれど、
食べる炒飯の量ときたら、その何倍だし。
今回も、多かったら残して、と言ったけど、全然 (≧≦)
お昼を 食べられるのが 1時以降だし、
資格試験の日まで、熱を 出したりしたら困るので、
しっかり食べるのは良いことです。
で、ふと見ると、ごはんは既に少ししか無いのに、
目玉焼きは丸まま残っていて、何でなのか聞いてみると、
最初に崩したら、ごはんの量的に、何の影響力も無いまま、
しみ込んで行ってしまい、意味が無いんだそう。
見合う量になってから崩せば、とろりとした半熟卵の絡んだ、
美味しい ソバめし炒飯が食べられるということらしい。
さすが、食べることへの執着心、小さい頃から スゴいもんね。
オリーブ油で炒めて適量の ごはんを 加え、
中濃ソース、オイスターソースで味を 調えて器に盛り付け、
半熟の目玉焼きを のせ、紅生姜を 添えて できあがり。
超薄味の Julianと正反対、濃い味の コスモス。
白いごはんは、お茶碗 1杯以上 食べることは無いけれど、
食べる炒飯の量ときたら、その何倍だし。
今回も、多かったら残して、と言ったけど、全然 (≧≦)
お昼を 食べられるのが 1時以降だし、
資格試験の日まで、熱を 出したりしたら困るので、
しっかり食べるのは良いことです。
で、ふと見ると、ごはんは既に少ししか無いのに、
目玉焼きは丸まま残っていて、何でなのか聞いてみると、
最初に崩したら、ごはんの量的に、何の影響力も無いまま、
しみ込んで行ってしまい、意味が無いんだそう。
見合う量になってから崩せば、とろりとした半熟卵の絡んだ、
美味しい ソバめし炒飯が食べられるということらしい。
さすが、食べることへの執着心、小さい頃から スゴいもんね。
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