朝は毎日、さとちゃん夫妻と長男の Yくんが起きて、
リビングへ入る扉の開閉音で目が覚める。
5時台だったかな?
口の中が気持ち悪いので、歯磨きを して、
ちょうど食事の用意中だった ゆりちゃんと一緒に食事。
札幌と東京で生活していた小学生から結婚前の人生、
全ての あらすじを 聞いた感じ。
ゆっくり話せたのは この時くらいかな。
夜は、冷蔵庫や乾物を 見て、使えそうなものを 利用して準備。
飢えた私が写真を 撮り忘れたので、
途中さとちゃんが撮って、後で送ってくれました ^^
前日の ローストビーフ、お総菜、お漬物の残り、
この日に作った にんじんの たらこ炒め、
初日の鰹の たたきを 佃煮にしたもの、
セロリを 全部 炒め物にすると、
量が多くなりそうだったので、一部は マリネに。
他は ウインナーを 縦 4つに切ったのと炒めた。
半熟卵を 作って サラダにして、
乾物の引き出しに油麩を 見つけたので煮物に。
これは、ゆりちゃんが好物らしく、
喜んで おかわりしてもらえて、スゴく嬉しかった。
冷奴は なめ茸を のせて、
さとちゃんは豆腐が好きで、毎日 食べると聞いてたので、
特別に丸々 1個。

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤