朝は ザバス MILK PROTEIN 脂肪ゼロ ヨーグルト風味 100kcal、
昼は前日と同じ、サラダ 35kcal、麺類 285kcal。
ちょうど社長が帰って来たけど、急いで帰宅します。
シャワー、洗濯、食事の支度、
コスモスが帰る頃には乾いてるので、取り込んで片付けも、
しなくてはならないことが沢山ある日々も、そろそろ終わるな。
4人分を 一人でしてたことを 考えると、半分になる。
LINEは既読にならない、ショートメールは迷惑メールが多くて、
開けずに消してると、数日前、やっと連絡が取れた A子。
次男坊が LINE繋がるようにしてくれた、と、
今度は電話を くれた、ちょうど金持ちが帰って来た頃から、
1時間近く、LINEと メールの話から、
A子と だんなの 90近い両母の様子、コスモスのこと等々。
かかって来る前に、下拵えを してあったので助かった。
コスモスの会社で 8時まで バイトの Julianは、8:07に、
●●分に駅着きます 💭
コスモスは忙しそう 💭
長期休暇開始前日だからね、さもありなん。
もう こうして待つのも最終日、
思ったより遅くなく、10時ちょいには連絡が来て、
食事は 11時半頃から。
≪なすと豚肉の炒め物≫
まさかの メイン料理、2日続けて一口も食べられず。
ふと見た時には ほとんど無くなってて、スゴい勢いだった。
いつもの甘辛味にしようと思ってたら、横から Julianが、
ヤダよ、ごはんの おかずだよ? と。
じゃぁ何味にすんの? と聞くと、普通に塩とか? って (-_-;
塩こしょうと ヤマエの薄口醬油「つき」にしてみて、
最初 味見てもらったら、薄い、味が無い、と言うので、
どちらも足したんだけど、余程 美味かったんだね。
昼は前日と同じ、サラダ 35kcal、麺類 285kcal。
ちょうど社長が帰って来たけど、急いで帰宅します。
シャワー、洗濯、食事の支度、
コスモスが帰る頃には乾いてるので、取り込んで片付けも、
しなくてはならないことが沢山ある日々も、そろそろ終わるな。
4人分を 一人でしてたことを 考えると、半分になる。
LINEは既読にならない、ショートメールは迷惑メールが多くて、
開けずに消してると、数日前、やっと連絡が取れた A子。
次男坊が LINE繋がるようにしてくれた、と、
今度は電話を くれた、ちょうど金持ちが帰って来た頃から、
1時間近く、LINEと メールの話から、
A子と だんなの 90近い両母の様子、コスモスのこと等々。
かかって来る前に、下拵えを してあったので助かった。
コスモスの会社で 8時まで バイトの Julianは、8:07に、
●●分に駅着きます 💭
コスモスは忙しそう 💭
長期休暇開始前日だからね、さもありなん。
もう こうして待つのも最終日、
思ったより遅くなく、10時ちょいには連絡が来て、
食事は 11時半頃から。
≪なすと豚肉の炒め物≫
まさかの メイン料理、2日続けて一口も食べられず。
ふと見た時には ほとんど無くなってて、スゴい勢いだった。
いつもの甘辛味にしようと思ってたら、横から Julianが、
ヤダよ、ごはんの おかずだよ? と。
じゃぁ何味にすんの? と聞くと、普通に塩とか? って (-_-;
塩こしょうと ヤマエの薄口醬油「つき」にしてみて、
最初 味見てもらったら、薄い、味が無い、と言うので、
どちらも足したんだけど、余程 美味かったんだね。
≪赤魚の粕漬け焼き≫
≪厚揚げ焼き≫
≪マカロニサラダ≫
塩味がするくらいの湯で茹でて冷水に取り、
ざるに上げて水切りした マカロニ、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで スライス、塩もみして、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞った きゅうりを、
塩こしょうと マヨネーズで和え、
前日 2つ茹でておいた卵、
残りの 1つを 最後に崩して加え、できあがりです。
もしかしたら、和え&盛り付け by Julian。
≪白菜の キムチ漬け≫
1cm幅に切った白菜を 塩もみして しばらく置く。
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
キムチの素で和えて できあがり。
≪キャベツと カニかまの イタリアンドレッシング和え≫
6日の土曜に下拵えした新旧混ざった キャベツ、
初日は こどもたちが大好きな定番、梅ドレッシング。
前日は、イタリアンドレッシング、
この日は、半分に切って千切りにした カニかまと、
イタリアンドレッシングで和えて いただきました。
和え&盛り付け by Julian。
≪塩レタス≫
水、鶏がらスープの素、味付あらびき塩こしょうで。
和え&盛り付け by Julian。
≪玉子豆腐≫
≪モロヘイヤの おひたし ラスト≫
これも土曜日に仕込んだもの。
毎日ほんの少しずつ、3日連続で いただきました。
器に取り分けるのだけ Julianだったかな。
ざるに上げて水切りした マカロニ、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで スライス、塩もみして、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞った きゅうりを、
塩こしょうと マヨネーズで和え、
前日 2つ茹でておいた卵、
残りの 1つを 最後に崩して加え、できあがりです。
もしかしたら、和え&盛り付け by Julian。
≪白菜の キムチ漬け≫
1cm幅に切った白菜を 塩もみして しばらく置く。
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
キムチの素で和えて できあがり。
≪キャベツと カニかまの イタリアンドレッシング和え≫
6日の土曜に下拵えした新旧混ざった キャベツ、
初日は こどもたちが大好きな定番、梅ドレッシング。
前日は、イタリアンドレッシング、
この日は、半分に切って千切りにした カニかまと、
イタリアンドレッシングで和えて いただきました。
和え&盛り付け by Julian。
≪塩レタス≫
水、鶏がらスープの素、味付あらびき塩こしょうで。
和え&盛り付け by Julian。
≪玉子豆腐≫
≪モロヘイヤの おひたし ラスト≫
これも土曜日に仕込んだもの。
毎日ほんの少しずつ、3日連続で いただきました。
器に取り分けるのだけ Julianだったかな。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤