゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

もつ鍋 (醤油味)

2021-11-16 22:00:00 | 卓上料理
 




≪もつ鍋≫



顆粒だし、鶏がらスープの素、ピンクソルト、
薄口醬油「つき」、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
おろしにんにくで味付けした スープ。



もつは、茹でて売っているものを、圧力鍋に湯を 沸かし、
長葱の青い部分、にんにく 1ヶと入れて茹で直し、
長葱のみを 捨て、もつは洗い、にんにくと一緒に スープへ。



具は、にら、きゃべつ、長葱、絹ごし豆腐。
たっぷりの刻みにんにくと、
キッチンばさみで細く切った鷹の爪を 加えて。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月9日の つまみ | TOP | 11月10日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 卓上料理