時間が厳しくなって来たので、
おにぎりを トングで転がして面倒を 見ながら、
わさびふりかけごはんを 立ち食いすることに。
≪肉巻き&錦松梅おにぎり≫
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
この日は Julianだけなので、砂糖は無し。
火加減を 調整しながら、たれを 程良く煮絡めて できあがり。
錦松梅、名残惜しいが残り少なくなって来ました。
いつもと同じ、ピンクソルトで。
おにぎりを トングで転がして面倒を 見ながら、
わさびふりかけごはんを 立ち食いすることに。
≪肉巻き&錦松梅おにぎり≫
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
この日は Julianだけなので、砂糖は無し。
火加減を 調整しながら、たれを 程良く煮絡めて できあがり。
錦松梅、名残惜しいが残り少なくなって来ました。
いつもと同じ、ピンクソルトで。
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