ほぼ確で夜中に一度 起きるし、
寝る前に冷凍室から出しとけば解凍されるだろうから、
その時に冷蔵庫へ戻せば良いと思ってた。
予定通り 3時過ぎ、トイレに行ったついで、
豚肉は チルドルームへ戻しておいた。
最初、Julianの分くらいしか無い感覚で居たら、
全然 余裕で、慌てて 3つ追加で握り、肉も巻いて、
残りは里芋を 煮た鍋に放り込んだ。
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
たれを 絡めながら程良く煮詰めて できあがり。
寝る前に冷凍室から出しとけば解凍されるだろうから、
その時に冷蔵庫へ戻せば良いと思ってた。
予定通り 3時過ぎ、トイレに行ったついで、
豚肉は チルドルームへ戻しておいた。
最初、Julianの分くらいしか無い感覚で居たら、
全然 余裕で、慌てて 3つ追加で握り、肉も巻いて、
残りは里芋を 煮た鍋に放り込んだ。
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
たれを 絡めながら程良く煮詰めて できあがり。
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