やっと休みに入ったのに、初日から 6時起きで出かけ、
2日目は ネイルに睫毛パーマ、3日目も 8時前には出かけ、
仕事の日より朝が早くて忙しい コスモス。
この日は Julianに、買物へ行こうと言われていて、
一体いつになったら休めるのかと心配していた。
会社を 出る時、居場所を 確認すると、Julianから、
今日は おうちです 💭
お出かけ やめまちた 💭
と返信、出かける気分じゃなくなって、
やめたんだと、帰ったら言っていた。
返信を くれた Julianに、ごはんを 炊くのだけ頼んで帰宅。
すると、2階で昼寝してたら暑かった、と、
私が夜寝る時だけ使っている和室で、
コスモスは、おなかが痛いと ゴロゴロしてた。
出かけなくて正解だったじゃん。
二人とも、すぐ食べると言うので、座る間も無く用意。
簡単なものを 予定してたし、この頃は、特別 用事が無い限り、
何も言わなくても動いてくれるので、それほど遅くならず、
予定していた 6時半は さすがに無理だったけど、
7時過ぎには食べ始められました。
2日目は ネイルに睫毛パーマ、3日目も 8時前には出かけ、
仕事の日より朝が早くて忙しい コスモス。
この日は Julianに、買物へ行こうと言われていて、
一体いつになったら休めるのかと心配していた。
会社を 出る時、居場所を 確認すると、Julianから、
今日は おうちです 💭
お出かけ やめまちた 💭
と返信、出かける気分じゃなくなって、
やめたんだと、帰ったら言っていた。
返信を くれた Julianに、ごはんを 炊くのだけ頼んで帰宅。
すると、2階で昼寝してたら暑かった、と、
私が夜寝る時だけ使っている和室で、
コスモスは、おなかが痛いと ゴロゴロしてた。
出かけなくて正解だったじゃん。
二人とも、すぐ食べると言うので、座る間も無く用意。
簡単なものを 予定してたし、この頃は、特別 用事が無い限り、
何も言わなくても動いてくれるので、それほど遅くならず、
予定していた 6時半は さすがに無理だったけど、
7時過ぎには食べ始められました。
≪鶏スペアリブの にんにく七味焼き≫

最近は、Julianが サッサと用意して焼いてくれるんだけど、
この日は時間的に、ジャニーズの番組と重なって、
二人で あ~だ こ~だ言いながら見つつ、
途中で席を 立って たれを 絡める作業を してたので、
落ち着いて見られるよう、裏返す辺りで私が代わりました。
この日は時間的に、ジャニーズの番組と重なって、
二人で あ~だ こ~だ言いながら見つつ、
途中で席を 立って たれを 絡める作業を してたので、
落ち着いて見られるよう、裏返す辺りで私が代わりました。
≪糸こんの ピリ辛炒め≫

糸こんを キッチンばさみで細かく切り、熱した フライパンで、
水分が無くなるまで乾煎りする。
ごま油と、同じく細く切った鷹の爪、顆粒だしを 加え、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
七味で味を 調え、程よく煮詰めて できあがり。
美味しくて、即完売となりました。
やっぱり料理はさ、だしだよね、
と、主婦歴 30年超、今さら何を 言っておる (-_-)
水分が無くなるまで乾煎りする。
ごま油と、同じく細く切った鷹の爪、顆粒だしを 加え、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
七味で味を 調え、程よく煮詰めて できあがり。
美味しくて、即完売となりました。
やっぱり料理はさ、だしだよね、
と、主婦歴 30年超、今さら何を 言っておる (-_-)
≪わかめの サラダ≫


≪小松菜の梅ドレッシング≫

塩少々を 加えた湯が沸騰したら小松菜を 根元から入れ、
葉まで入れたら、すぐ鍋から取り出し、
冷水を かけて冷まし、ざるに上げる。
5mm幅程度に切って水気を 絞り、器に盛り付けて、
市販の梅ドレッシングを かけて できあがり。
絞るところ以降、by コスモス。
≪ヒラマサの刺身≫

ヒラマサって、傷むのが早いのかなぁ。
7時近くならないと半額にならないのが通常なんだけど、
これだけは、行った時点で必ず既に値引きされている。
今週も勿論、331円の 50% OFFで Get (*^^)v
いつもと同じ、コスモスは自家製ぽん酢、Julianは藻塩で。
カット&盛り付け by Julian。

≪ところてん≫

≪がんもの含め煮 2日目≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤